Мир

Убиваешь меня. Я плачу. Но ты не видишь,
Как желтеют от яда листья зелёных крон.
Я люблю тебя, ты не сможешь меня обидеть,
Жаль что ты, человек, не ответно в меня влюблен.

Я хотел окружить тебя снежною шапкой вершины,
И коралловым рифом, и лесом, и бурной рекой...
Я хотел подарить тебе нежный изгиб лебединой
Шеи. И амурского тигра, вомбата... На водопой

Пусть идут слоны, посмотри, удивляйся чуду!
И пусть в клапанах сердца этот хранится фильм.
На секунду замри. Оглянись! Я с тобой повсюду!
Я велик и прекрасен, я твой бесконечный Мир!

Я пытаюсь спасти не себя, о, чудак, мечтатель!
Если я погибну, погибнешь тогда и ты.
Человек - ты же сам свой киллер, палач, каратель,
Разрушитель спокойствия, мира и красоты.


Рецензии