Душа моя...

Душа моя!
Что ж приуныла?
Свои крылья
Опустила...
Новерно, ты
Сама забыла,
Как в саду было мило.
Когда птички пели
Трелли,
Когда сияло в небе
Солнце.
Когда ягоды там
Поспели,
И ты смотрела
на них с оконца.
Ты улыбнись,
Не так уж плохо,
В саду пройтись,
Цветов, глянь, сколько.
Не отрекись, ты
От Рая,
Чего молчишь?
В саду рыдая...
Ты провенилась,
Перед Богом,
Опять деяния
Сотворила.
Теперь скитанием
убогом,
Себя,как прежде,
Провенила.
Ну Он простит,
Не будет фальши.
Боишься ты суда,
Видно.
Но ты иди вдаль
Дальше...
Хоть и тебе вновь
Стыдно.
Душа прощения
Всё просила,
Она Бога сильней
Любила,
И грех земной тот
Позабыла,
И бремя то всё
Отпустила.
Взмахнула крыльями
Как раньше.
И улетела в Сад
Дальше...
Она расскаялась,
И смирилась...
И в том саду
Росой умылась.


Рецензии