С глаз долой - из сердца вон

/ народное /

"С глаз долой - из сердца вон!" - говорят в народе.
А под третий, под стакан: - Разотри, забудь!...
Ну и многое чего, всё в таком же роде:
- И от этих самых баб, ты подальше будь.

И ушёл я в монастырь - лес валить, задаром.
Под трезвон колоколов, рык лесных зверей.
Чтоб молитвою дышать, а не перегаром,
Как, бывало, запивал с карточкой твоей.

Отошла "зубная боль" и без анальгина.
На оставшуюся жизнь вымучил урок.
И на исповеди я говорил: - Скотина!...
Что не бил, не изменял, вот и не сберёг.

Ведь в народе говорят: - "Раз не бьёт - не любит!"
Было, как-то не с руки - тяжела рука.
Бабы нашептали ей: - Он тебя погубит.
Ты найди-ка, поскорей, проще мужика.

И нашла, и я нашёл в уголке, в комоде:
Твою фотку, там глаза, больно хороши!
"С глаз долой - из сердца вон!" - говорят в народе.
Так и есть: из сердца - вон. Но не из души!


Рецензии