Заброшенная могила

Могила зарасла травой,
Никто к ней не идёт.
Забыли они порой,
Что их там кто-то ждёт.
Душа пылающем огнём,
Кричит им, ну приди.
И плачет она летним днём
Меня скорей спаси.
Здесь так ей горечо,
И молит, и зовёт...
Что в жизни сделал он ещё
Никто, что не найдёт.
Забыты песни у костра,
Забыт он на века.
Ну разве нужна здесь искра
Как жизнь, утекла река.
Душа грустит, ей тяжело,
Подняться в небеса.
А ей так хочется одно,
Что б помняли иногда.
Что б приходили помянуть,
Конфеты положить.
Но в омуте ей лишь тонуть
Другого не просить.
И только ветер завывал,
Утешить он спешил.
И ивы ветви он качал,
Что хуже согрешил.
Душа крылья опустив,
Страдает там в Аду.
Унылый вечер так брезглив,
Что я и с ним паду.
Ей так хотелось одного,
Что б росли цветы.
Но не пришёл туда никто,
Лишь сухостой травы.
Там только крест стоит,
Один, и кружит вороньё.
Нет фотографии,ничто...
Души лишь нытьё...
Ну что же сделал он того,
Что позабыт людьми.
Что нет совсем никого,
Что б просто прийти.
И мне стало очень жаль,
Убрал я там сам всё.
И молча посмотрел в даль,
Вопрос один: за что?
Конфеты тоже положил,
Налил в стакан вино...
Он говорят уж плохо жил,
Но жизнь, ведь, как кино.
И тонкий луч из облаков
Выглянул в лицо.
Наверно, дух поблагодарил,
Хоть вспомнил нынче кто.
А может была душа,
Смотрела мне во след.
И я походкою спеша,
Ушёл, там где просвет.
И может тоже и она,
Взлетела в небеса.
Из Ада вырвалась, ура!
В Раю, новерняка.
И я смотрел на небосвод,
И верил в чудеса.
Теперь каждый вот год,
Я прихожу сюда.
И может время подойдёт,
Мы встретимся там,
Где боль на радость сойдёт,
Забытым тем крестам.


Рецензии