Тбилисо

И где бы ни была,
Услышав "Тбилисо",
 Становится теплее на душе.
Перед глазами старый дом,
Родители,друзья и школа....
Жизнь,связанная в кружева-
Узор красивый, сердцу дорогой-
Фатум тернистый, непростой,
Единственный—средь тысяч....

Леса и горы в бархате пушистом,
Всё тот....лазурный небосвод!
Вдали окраин  виноградные шеренги,
И незабытая лоза близ очага цветёт....
В ночи,сверкая, звездочки всё мАнят,
Луна плывет по волнам,отражась в реке,
Как символ вечности природы,
Как бесконечный жизненный удел....

Кура,вливаясь в небо,вечна,
Во все века прекрасен Тбилисо,
Я за тобой уйду к тем звездам,
Земля же возродится в детях вновь....
Неповторимый город детства,
Неугомонный в юности моей....
И чудный-разный—
Ведь растем мы вместе,
Страницу открываю новую о ней...

И  книга не закончена -Листаю....
Живу,дышу,пишу—
А значит есть о чём.
И если удивляться не устану-
Ещё не сыграна в ней моя роль....


Рецензии