Лето пожалуй приуныло

Лето пожалуй приуныло,
Проходит ведь её пора.
И пасмурно немного стало,
Дождь снова проявил себя.

Веет действительно прохладой,
И неподдельной новизной.
Будни идут своей дорогой,
И не проходят стороной.

Где стелются опять туманы,
И желтизна уже видна.
Принять вновь солнечные ванны,
Есть шансов меньше наверняка.

Короче стали дни пожалуй,
Ночи холодные грядут.
Период вовсе и не странный,
Осень заглядывает тут.

А лето будто ощущает,
Сии веяния издалека.
И новый образ обретает,
Падает изредка листва.

Цветут вновь астры, георгины,
И гладиолусы цветут.
Запах присутствует малины,
Повсюду августа атрибут.

Вновь участились звездопады,
Дремлет на небе и луна.
Преображение природы,
Волнует как и никогда.

Розы как прежде удивляют,
Подчёркивают свой колорит.
Грибы повсюду собирают,
Ими поляна и пестрит.

Около леса вновь затишье,
Переходящая пора.
А перемены очевидны,
Осень стучится у окна.

Трава не стелиться как прежде,
Прижалась всё-таки к земле.
Не исчезает лишь надежда,
Лето присутствует везде.

Лишь только видимо иная,
Другие краски наяву.
Но только вовсе не седая,
В сем необузданном миру.

Тучи затмили снова солнце,
И стаи птиц уже кружат.
Будней мелькает вереница,
Скоро наступит листопад.

Но лето всё же окрыляет,
По прежнему к себе зовет.
Каждое мгновение примечает,
И даже пчёл порой полёт.

А радуга её венчает,
Лишь с августом наверняка.
Который снова обнимает,
И сводит будто бы с ума.

Такие дивные творения,
Такие будни времена.
Есть лишь прекрасного сплетения,
Пока что летняя пора.


Рецензии