Домовой. Рассказ
Ему, возможно, сотня лет!
Семья селилась летом в нём,
Близь моря, сосен и планет.
Случалочь, ночью чей-то шум
И топотня над потолком,
Вселяло стаю странных дум,
Овеяв жутким холодком.
Мальчишка маленький шутил,
Когда все спали сладким сном.
Он мяч гонял, шумел, кутил,
Всё поднимая кверху дном.
Он провоцировал котов,
Включать в ночи магнитофон.
Он чайник грел и был готов,
Ломать, крушить, неся урон.
Но больше всех тревожил дочь.
Пугал её, стращал, будил,
Мгновенно уносился прочь,
Смеясь с задором заводил.
Прознали мы, что домовой
Стал член семьи иль наш сосед.
Выходит, очень деловой,
Раз оставлял повсюду след.
Поверье есть: К удаче он!
Дарует деньги и успех.
Приносит мир и радость в дом.
Вселяет дружбу, счастье, смех.
Чтоб подобрее стал сосед,
Не беспокоил дом в ночи,
Несём теперь ему обед:
Изюм, конфеты, калачи.
Вреднючка - домовой притих.
Порвал своих пугалок нить,
Подтрунит над гостями миг,
Но в доме перестал шпанить!
Свидетельство о публикации №120081108726