Фронтовой треугольник

Фронтовой треугольник – пожухлый листок.
Начинаешь читать – сразу в горле комок!

Начинаешь читать – и встают пред тобой:
Лагеря заключённых и печи с трубой;
Вой сирены, бомбёжки, деревни в дыму;
Крепость Брестская, подвиг матросов в Крыму…

Оборона Смоленска, бои под Москвой;
Залпы грозных «катюш» – наш ответ грозовой;
И сырые окопы, как раны земли;
Сотни братских могил, где бойцы полегли...               

Эшелоны, вокзалы, колонны солдат;
Город воинской доблести -- наш Сталинград;
Передышка в бою и тетрадный листок,
Лишь четыре строки в нём своим на восток,

Что успел: «Добрый день, дорогие мои!
Берегите себя и жилища свои.
У меня всё нормально! Воюю, здоров.
Фотокарточку жду. Ваш Георгий Петров».

Фронтовой треугольник – осколок войны.
Сохранить для потомков мы Память должны.

05.04.2020 г., г. Орск


Рецензии