На краю
А мне хотелось побродить по краю -
Тому, где за речной волной видны
Надежды, что погасли, не сбываясь.
Тому, где ад потерянных стихов
И рай для вскользь слетевший откровений.
Туда, где в рифму просится "любовь",
Но критик зашипит о неуменьи.
Лишает воли вид стены в отвес -
Когда бы удалось взглянуть в пучину.
Как опий для души - далекий плеск,
И судорогам в пальцах есть причина.
Обсидиан сверкает чернотой,
Все поглащая: магию и веру.
Лишь шаг за край - глаза свои закрой:
Ты не услышишь свист зажженной серы.
Но голоса, сбивают голоса,
Собачий лай и детский смех до хрипа.
Нет, мне сегодня нечего сказать.
Не для меня врата твои открыты.
11.08.2020 (с) ND
Свидетельство о публикации №120081108498