душа

Легка, невидима и трепетна душа,
Но тело грешное ей не даёт свободы.
Без смысла  проживаемые  годы
Текут, как слёзы сосен, не спеша.
И жизнь сродни протухшему болоту,
Пропитана предательством до дна,
И терпим мы, ведь жизнь всего одна.
Добиться в ней пытаемся чего-то.
Льём пот и кровь в стремлении урвать,
Возвыситься над кем-нибудь, хоть малость.
И невдомёк нам грешным, что досталась
От Бога каждому душа. Чего скрывать?
Её порывы прячем от людей,
Порой и от себя, как это грустно.
За ширмой безразличия искусно
Мы душу отрываем от корней.


Рецензии