Шекспир сонет 39 Нам вместе жить преданию во вред

О, как твои достоинства воспеть,
Когда с тобою в теле мы едином?
Не ода будет, а хвастливый бред.
Пишу я, вроде, о себе -- любимом.

Мы сделаем преданью оберег.
И в нем прославлю дорогое имя.
Пускай  твой образ выбросит побег --
В грядущий мир уйдешь навек любимой.

Что розно будем жить -- моя вина.
Но это мука сладостной свободы...
Когда любовь тоской ущемлена,
Пожну ее лирические всходы.

Узнать смогу, что без ума влюблен,
Когда я от любимой отдален.

11.08.2020


Рецензии