Суть диалога!

Он: Я Вас люблю!
        А Вы? Вы любите меня?
Она: Люблю!
Он: Тогда, чего молчите?
Она: Любви не свойственная «трескотня»!
         Свою любовь делами подтвердите!

Автор: я здесь привёл кусочек диалога!
И понял, женщина права!
Любовь – вершина жизни торжества
И, более того, любовь – суть Бога!

Она не любит частых повторений,
Любви нужны дела!
И это – вне сомнений,
Любовь всегда права!

Сей диалог привёл один секрет:
Любовь, коль есть, – хранится много лет!
Её хранят без клятв и повторений,
В ней есть дела, для её подтверждений!

Коль истинна любовь,
В ней все мгновенья чудны!
И есть преодоленье в ней
Мгновений жизни, трудных!

Коль встретили любовь,
Её вы берегите!
Чудесная в ней новь,
Вы жизнь любви продлите!

Живи, любви не лги,
Она нам жизнь продляет!
От жизненной пурги
Любовь, нас всех, спасает!

Век ХХ1-й, век ужасный,
Век, что купается в крови!
Мне, автору, кричат:
Ты кто такой, несчастный?!
Не молод ты, а пишешь о любви!

Пишу и что же здесь такого?
Пишу, чем сам не обделён!
Мечтаю, чтоб любовь
Стала правом любого
И, чтоб любой был ею наделён!

Чтоб в паре, в счастье жили оба,
Исчезли, чтоб недоверие и злоба!
И перестала в Мире литься кровь,
Чтоб этому не дала быть любовь!

Надеюсь, автор всем ответил на вопрос?
Кто с детства жил в любви
И, кто в любви возрос,
Любовь всю жизнь в того крови!

Тот передаст любовь по эстафете!
Кому? Бесспорно, своим детям!
И я мечтаю лишь о том,
Чтоб эта эстафета состоялась
И любовь, по эстафете, передалась!

Всемирной, чтоб любовь была!
И, чтоб исчезла злоба!
Чтобы любовь хранила жизнь от зла,
В том пьесы «Диалог» суть и была!


Рецензии