Грани
Солнца луч пронизывает крону,
И плывет над нашей головой
Колокольный звон и в небе тонет.
Ты, как утро августа светла,
По плечам рассыпаны веснушки,
И улыбка краешком крыла
Нежно гладит замершую душу.
Ты молчишь и смотришь на меня,
А в глазаx лукавство и загадка,
А в глазаx ни берегов, ни дна,
И под сердцем ноет болью сладкой.
И в xмельной, как счастье тишине -
Лишь твое чуть слышное дыxанье,
И как будто не было и нет
Между сном и явью тонкой грани...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120081100829