я убила тебя

               *  *  *

Я убила тебя... не желая... нечайно...
я убила случайно...
взрывом боли души...
Той, что бредит в ночи непрестанно, отчайно…
Той, что глушит в ночи, в перекрестках тиши…

Неутешной вдовой, чья студена кровать,
ах, не мне горевать
и в уста целовать
лик любимый в гробу. И сурова печать
горем стонет на лбу… не моем… И опять...

И опять воскрешать мне назначен урок.
Его выполнить в срок
мне судьбою дано ль?
Отомкнуть тот замок... преступить чрез порог...
удостоиться чтоб... вновь принять эту боль…

11 августа 2020


Рецензии