Ветка
Под ней я ищу тишину и покой.
Под ней в беззаботные юности дни
Порой проходили забавы мои,
И встречи вечерние школьных друзей,
И клятвы любви мы шептали под ней
В неопытной страсти счастливых минут.
Я помню ещё: целовались вот тут,
И с ветки свисавший березовый лист
Был тонок и нежен, прозрачен и чист.
И ветка листвою легонько касалась,
Над нами, еще холостыми, качалась.
Под веткой тогда не искал я покой,
Она укрывала и в стужу, и в зной.
Но что же теперь с этой веткою стало?
Кора потемнела и листьев так мало…
И уж не сыскать среди прочих другой –
Такой же и гибкой, и молодой.
Кого без меня эта ветка скрывала?
Кому под напором ветров напевала?
И ветка шептала усталому мне:
- Я жизнь посвятила бродяге – тебе.
Тебя я в тени у себя поджидала,
И мягкие листья под ноги кидала.
Вот так и прошла моя жизнь в ожиданье,
Наверно, последнее это свиданье…
И ветка на грудь мне листву опустила,
Затихла и долго в молчанье грустила.
Склонившись, и я, вспоминая, стоял,
В руках пожелтевшие листья держал.
Свидетельство о публикации №120081108199