Совушка

      
Совушка в дупле сидит из дупла она глядит
Глаза круглые сверкают ночью страхи нагоняют.
Вот настала ночь в лесу и Сова кричит : Ух...у...у..
В темноте она летает белок, зайчиков пугает.

Наш лисёнок испугался в норку глубоко забрался
И забился в уголок, закрыл глазки  и умолк.
А голубка с голубками спряталися под кустами
Тихо стало так в лесу только слышно : Ух..у...у..

Совушка всю ночь летала своих деточек искала
Они где - то заигрались и наверно потерялись.
И чего все испугались ?  Я ищу своих совят.
Может дупло позабыли ?  И куда - то улетят.

Скоро утро наступает, станет ясно и светло
И найдут тогда  Совята своё старое дупло,
Но Совята прилетели и в дупле уже сидели
Сова рада от души, что нашлися малыши .

Совушка - ночная птица, днём ей очень сладко спится,
А  как ночка наступает  Сова с детками летает.
Утро ясное настало Сова спит,  она устала
И Совята  тоже спят налеталися, сопят.

День пришёл, в лесу светло, расцвели цветочки
Все забыли про Сову и про страхи ночки.
Все зверюшки на опушке собрались, играются
Совушку теперь они ночью не пугаются !

                27.02.20.         


Рецензии