Паучок

Жил в чулане паучок
очень добрый старичок!
Паутину он не вил
с мошками всегда дружил
и сидел он в уголке
вооон...на самом потолке.

В  гости осы прилетели,
бабочки и мотыльки
дружно полечку плясали
пели звонко песенки'.
Ножками так топали
и в ладоши хлопали.
Топот слышен был в тиши
веселились от души !

Паучок наш не скучает
в  гости тоже ходит он
и с цветами и конфетой
сам приходит ко всем в дом.
Мотылёк живёт- в кусточке,
ну, а бабочка -  в цветочке,
жучки прячутся -  в коре....
когда холод  во дворе.

А  пока тепло по всюду
и в лесу, и на полях
паучок живёт, где хочет
в стоге сена, на лугах,
но когда зима настанет
позовёт он всех друзей,
у него тепло в чулане
будет вместе веселей !

Вот такой наш паучок,
Очень добрый старичок !

                21.02.20   


Рецензии