Котлеты с кабачками

СБ Мир кулинарии

Котлеты с фаршем с кабачками
Я приготовила на ужин.
Хочу похвастаться пред вами
Котлетки вышли, просто чудо.

Румяные и аппетитные,
И вкусные, и очень сытные.
Рецепт немного изменила
Внесла туда я коррективы.

Добавила яйцо и манки,
Чтоб увеличить их объем.
Такая хитрая обманка,
Такой вот поварской прием.

Рецепт сейчас вам предоставлю,
Вдруг захотите тоже сделать.
Какое блюдо я тут славлю,
Прочтя, решите сразу смело.

Но честно говорю вам, вкусно,
Не стоит даже сомневаться.
Готовьте блюдо безыскусно,
И с аппетитом ешьте, братцы!

Еще хотела бы сказать,
Есть лучше с овощным гарниром.
С капустой просто благодать,
Жаль, только кашу я сварила.

Но завтра сделаю еще
Я к ним тушеную капусту.
И будет очень хорошо
По сочетанью очень вкусно.


Авторское фото


Мясные котлеты с кабачками

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри. Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.


Ингредиенты

Кабачок - 150 г
Фарш смешанный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.
Петрушка - 20 г
Панировочные сухари - 100 г (по желанию)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 150 мл
 
 
Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
 
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
 
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
 
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
 
ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
 
Из готового фарша формуем котлеты.
 
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
 
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
 
Приятного аппетита!
 


Рецензии
ВАЛЕЧКА,Я ПРИШЛА ДОМОЙ,ВКЛЮЧИЛА КОМП,А МЕНЯ ВСТРЕЧАЕТ ТАКАЯ
ВКУСНОТА,ЧТО СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!СЕГОДНЯ ГОТОВИТЬ НЕ БУДУ,
ЗАТО ПОМЕЧТАЮ.С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!

Косинова Татьяна Ивановна   11.08.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Рада, что понравилось. Готовь с удовольствием.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   12.08.2020 10:12   Заявить о нарушении