Плакучая ива
Грусть затаила, печаль,
Сколько ни глянь в твое чтиво –
Все б тебе низ укрывать.
Пальцы твои веслоухи,
Прядь полоскаешь в траве,
Спрятала серое брюхо –
Небо лежит к голове.
Ветки твои, словно струны –
Не обожают молчать.
Правда, мелодию пиано
Предпочитают журчать.
И с опустившейся веткой
Кошка играет лаптем,
Как с бадминтонной ракеткой,
Щиплет решетку когтем.
Свидетельство о публикации №120081100790