Мечта

                Я живу одной МЕЧТОЙ,
                покончить с ГРЯЗЬЮ, МГЛОЙ и ТЬМОЙ.
                Хочу *зажечь* ОГОНЬ в ГЛАЗАХ,
                и слышать РАДОСТЬ на УСТАХ.

                Предел мой - свой среди *чужих*,
                не нужен СТИХ среди *своих*.
                *Свои* БРЕХЛИВЫ и ТРУСЛИВЫ,
                они ГЛУХИ - не слышат *ЛИРЫ*!

                В ГРОБУ я видел *тех своих*,
                их души - ГНИЛЬ, они *МЕРТВЫ*!
                Лилеют, холят ТЕЛЕСА,
                пусты и мёртвы их ГЛАЗА!

                ГРОЗА не минет ТВАРЕЙ сих,
                восторжествует *БЕЛЫЙ СТИХ*!
                А для кого не *с краю хата*,
                тому ОТЦА ДАР, а не ЗАРПЛАТА!

                ЗАРПЛАТА - ЗАПЛАТА дырявой душонке,
                их *разум* ГА*НО - в ПИ*ДЕ да МОШОНКЕ!
                Одно - что купить, одно - что надеть,
                а где ЧЕЛОВЕК! - на кого же глядеть!

                Я знаю - близок ЧАС ЗАРИ,
                но как же трудно мне идти.
                Идти средь КЛАДБИЩ и КРЕСТОВ,
                не средь ЛЕСОВ, ЛУГОВ, ЦВЕТОВ!

                И я отдал всего себя,
                чтоб сбылось не желанье - нет, МЕЧТА!
                ЖЕЛАНЬЕ - сдать скорей ОТЧЁТ,
                МЕЧТУ же СОКОЛ *понесёт*!

                Он *понесёт* МЕЧТУ к ОТЦУ,
                а не к КОЗЛУ - не к ПОДЛЕЦУ.
                А *премия* - не звон МОНЕТ,
                а НЕБЕСА - не КАБИНЕТ!

                МЕЧТА - не видеть ГРЯЗЬ и МРАЗЬ,
                МЕЧТА - не слышать ЦАРЬ да КНЯЗЬ.
                МЕЧТА - чтоб слышать БРАТ, СЕСТРА,
                МЕЧТА - петь песни у костра!

                И отходить ко сну в РАЮ,
                и не в СТРАНЕ - в РОДНОМ КРАЮ.
                Как долго я МЕЧТУ *ХРАНЮ*,
                но я дождусь МЕЧТЫ ЗАРЮ!

                НОСОН


                ОТЕЦ не СУДИТ - ОТЕЦ РАССУДИТ,
                кто *были* ТВАРИ, а кто ЕСТЬ ЛЮДИ!

               
               


Рецензии
Евгений, очень мудрый и жизненный стих!
Пусть мечты будут прекрасными, ну и конечно, не напрасными!

с осенним теплом, 🍁

Сандра Леписто   23.09.2020 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.