Купола в Вязёмах

КУПОЛА В ВЯЗЁМАХ

Кто наши предки – зримо в куполах.
Смотри сначала издали, с прицелом
На звучность безграничную берёз,
Пей медленность надоблачных хоралов.
А лучше встань с рассветом, или в ночь,
Гляди на звёзды: купольно пространство.
Отсюда вот и взяли круг и шар,
Так шлем возник, стал купол богатырским.
Тебе лишь кажется, что это от дождей –
Но нет, то чаша, отраженье двойно:
Там на престоле золотом горит
Открыта Чаша – кровь во искупленье.
Так богатырский космос станет свят,
Подкупольные люди Рай услышат
В самих себе, в сердцах. Всё в куполах.
Преображенье зримо, всем открыто.

11 августа 2020 года - глядя на шлемовидные купола храма Преображения в Больших Вязёмах.

ФОТО Ольги Винтер (С) - октябрь 2020 года.


Рецензии