Ты чужой там...
Но широким возможностям рад.
Зря орлица, орлят провожая,
Ждёт, что те оглянутся назад.
Голос крови поёт мне нередко
Песнь немецкую в русской глуши.
Ты стремишься на родину предков,
Но - увы! - не по зову души.
Под германским приветливым небом
Ты построишь свой правильный дом.
Позабудешь про борщ с чёрным хлебом,
И про мать с полосатым котом.
По проложенной мною дороге
Вступишь в бытность саксонского дня
И, о прошлое вытерев ноги,
Проживёшь эту жизнь за меня.
Свидетельство о публикации №120081100781
Ольга Шваб 16.08.2020 16:01 Заявить о нарушении
Ольга Зайтц 16.08.2020 19:05 Заявить о нарушении