Песнь путника...

Нет никого, лишь высокие дома.
Лишь высокие дома, никого.
Знаю где-то далеко, верно ждёт меня Она!
Верно ждёт меня она и давно.

Нет никого, лишь дороги, да мосты,
Лишь мосты, да дороги кругом.
А я знаю, что Она необычной красоты,
Величава и богата умом.

Нет никого, только хвойные леса,
Только рощи тополей, да берёз.
Всё печалится Она
И одна её слеза,
Горче сотни всеми пролитых слёз.

Там далеко вижу поле, да копна...
Узнаю знакомый мне хруст.
Светом мелких деревень
Встретила меня Она— стародавняя забытая Русь.


Рецензии