Домовушный беспредел -часть 1 - Москва

Московский раскаленный воздух, распахнул мне свои горячие объятия! Шагнув из поезда на платформу, я сразу ощутила на себе, его обжигающее  дыхание! Лето 92-го, выдалось на редкость жарким и томным! Позади остался родной Питер и яркие эмоции «Выпускного»! Прощай, школа! И да здравствует моя новая, взрослая жизнь!!!
   Мечты должны (просто обязаны) сбываться (особенно, когда ты молод и горяч)! Моя - мало чем отличалась от собратьев моих сверстниц, но у моей( в отличии от них), были далеко идущие планы! «Все дороги ведут в Рим»?! В современной интерпретации, они вели в столицу нашей обширной Родины… Москву!
   Моя детская мечта стать актрисой, протянулась красной ниточкой через все школьные годы, и заставила смириться моих родных с окончательно-бесповоротным выбором! Мама, посокрушавшись для приличия, договорилась с давней подругой, подыскать мне квартиру на время экзаменов. И вот, я в столице! Одна!!! Какое непривычно-будоражащее  чувство! Питер - город не маленький, Но Москва( похожая на старшую сестру, снисходительно взявшую тебя во взрослую компанию), поражала своей грандиозностью! Оценив «Трёхвокзальное» великолепие, я двинулась в сторону метро, где была тут же подхвачена людским муравейником, уносящим меня в главную артерию «Фабрики грёз»!

Продолжение следует...
11.07.20г.


Рецензии