Что знает любовь

Что знает любовь о любви,
Скрыт в ней всегда испуг.
Страх чувствует в себе любой
Коль он полюбит вдруг.

Как страшно терять потом,
То, что само нашлось,
Неудача шепчет беззубым ртом:
Всё пройдет, всё  это брось!

Но, я поведу любовь сквозь беду, 
Как по скользкому льду –
И упасть ей не дам.
На семь бед мой ответ:

Там где любовь, смерти нет,
Обещаю всем вам,
Не верю в смерть любви,
Пусть ненависть умрёт,

Пусть корчится она в пыли
Земля забьёт ей рот.
Но ты, любовь, всегда свети,
Нам всем, всегда вокруг,

И, чтоб на твоем пути
Неудача скрылась сама, вдруг.
Я любовь сама поведу,
Сквозь беду – как по льду –
И упасть ей не дам.

На семь бед мой ответ:
У любви, смерти нет!

Твержу я всем вам!..

15. 05. 2012 год. Ратинген


Рецензии