А. Р. Аммонс. Close-up

Близко

Неужели все эти камни
твои
сказал я
и гора польщенная

но желая показать
что мое восхищение не может ее сильно расшевелить
встряхнулась чуть-чуть
и окатила меня кругом камней
показать - так оно и есть

Поваленный камнями я поднялся
сконфуженный в пыли

попытался отряхнуть
себя
без реальных результатов

Очевидно сказал я не стоит
так близко
приближаться
к величию

и гора одиноко всхлипнула
и сказала
что не могла
удержаться


Close-up
By A.R. Ammons

Are all this stones
yours
   I said
and the mountain pleased

but reluctant to
admit my praise could move it much
shake a little
and rain a windrow ring of stones
to show that it is so

Stone felled I got
up addled with dust

and shook
myself
without much consequence

Obviously I said it doesn’t pay
to get too
close up to
   greatness

and the mountain friendless wept
   and said
it couldn’t help
itself
                1958 (1959)
From “Exppression of Sea Level” 1964.


Рецензии
Саша!
Интересно — словно по ноткам канона,
Вот от запястья —до предместья — несогласован законы...
Экс
***
Взаимодействие начала:
Не надо силу применять:
Разоблачение обмана — не напрягаться, а стоять...
Выстаивать, храня, что ношу — терпение начала,,,
Осуществление — то верный
Переход сигнала...
Всегда подсказки
Издалека-далека,,,
Река благополучия — всегда —вот струйка ручейка..
Экс

Натали Ривара   13.08.2020 01:59     Заявить о нарушении