Лесная школа

     Сидит умный Мишечка
     В лапках его книжечка,
     Сидит Мишка в холодочке
     На большом лесном пенёчке.

     А растут возле пенёчка
     Два малюсеньких грибочка,
     Мишенька не замечает
     Он внимательно считает.

      Ах, Мишутка молодец,
      Он такой прекрасный чтец!
      С выражением читает
      Вмех зверюшек удивляет.

       Вот расселись зверятки
       Слушают внимательно.
       И читает им рассказ
       Мишенька старательно.

       Интересно так зверюшкам
       Просят : Научи читать !
       А Мишутка отвечает :
       - Надо буквы все вам знать.

        И теперь с утра в лесочке
        Все расселись на пенёчке,
        Начинается урок
        Наш Мишутка очень строг !

        Буквы Миша произносит,
        Повторить зверюшек просит
        Это - А, а это  - Я !
        Учат азбуку друзья.

         Хорошо идёт ученье
         И приходит вдохновенье,
         Как учиться все хотят
         Повторяют всё подряд.

         Мишенька зверюшек хвалит,
         Умникам пятерки ставит
         Рад за них учитель Мишка,
         Полюбилася всем книжка !

         Вы,ребятки, теперь знайте-
         Заниматься начинайте.
         Интересно так учиться
         В жизни это пригодится !

                25.10.19.      


Рецензии
Я всё время думаю, что буква Я должна быть первой в
алфавите. Всё начинается с личности

Тамара Бабаева-Хромина   12.08.2020 13:15     Заявить о нарушении