Воздух свернув в петли

Воздух  свернув в петли,
Лето висит в небе,
Словно платок светлый,
Словно цветка стебель!
Скоро и ты, Солнце,
Блеск возродишь юный,
И побегут волны,
И зазвенят струны!
Птиц золотой щебет,
Сена живой запах.
Голых лесов гребень
Зелень сожмёт в лапах.
Скоро! Не ты ль чудо,
Вестник весны - юность!?
Старой Земли грудью
Вскормлен наш мир буйный!


Рецензии