Хотели тихо-мирно жить...

Хотели тихо-мирно жить,
Страшась иной судьбы?
Не вам былых царей судить,
Вчерашние рабы!

вы дали им взойти на трон,
Вас не бросало в дрожь,
Когда в кумач святых знамён
Вокруг рядилась ложь.

Когда текла невинных кровь
С газетного листа,
И распинали вновь и вновь
Злосчастного Христа.

Конечно, нужен правый суд
Неправедным делам,
И всё-таки, былых царей
Судить, рабы, не вам!

      1988 г


Рецензии