полдень

Ласковый свет из витражных окон
старой базилики льётся на стены
ясным, прозрачным медовым соком
солнца, и томной апрельской ленью

дышат сады, расцветая в вечность,
кошка - текучая струйка дыма -

прячется в тень.

Обжигая плечи,
первый весенний загар обнимет
улицы - строки мартиролога.

Не был он мной за амвоном воззван,
но в переулке
я видел
Бога.

Там, где он шёл, распускались розы.


Рецензии