Бульдозер челюстью железной...
Врезался в стены, рушил дом.
Сквозь пыль и грохот "неизбежно!"
Вломилось в сердце напролом.
Цветы молили о пощаде,
Сухой плетень скрипел тоску.
Казалось, умирало счастье, -
С тобою перед ним в долгу.
И трехоконная хибара,
Где встретил добрые глаза,
Упала навзничь от удара,
Вздымая горечь в небеса...
Пройдет немного - великаны
Коснутся солнца, синевы,
И назовут массив Светланой,
Бессмертным именем любви.
1980 г.
Свидетельство о публикации №120081107136