Молдавия

Молдавия ласкает
Яркостью цветной.
Мысли наполняет    
Заветною мечтой.

Путника встречает
Арбузною красой.
Взгляд восхищает
Винограда  лозой.

Боль  разделяет   
Днестр со мной.
Печаль  убегает
С тихою волной.

Забыть помогает
О скорби  любой.
Счастье вызывает
Серпантин крутой.

Щедростью пленяет 
Народ её непростой.
Словно не замечает
Он скудости земной.

Озябших согревает      
Музыкой шальной.
Которая  обладает
Цыганскою чертой.

Лазурь небес сияет
Нежностью  святой.
К себе  привлекает
Южною  теплотой.

Сердце  изнывает
В разлуки  с тобой
Окунуться желает
В рай твой земной               


Рецензии