Снится детство

Повзрослели мы как будто незаметно,
Ведь года-то не идут, они бегут.
И все чаще стало снится наше детство,
Домик бабушки, тепло там и уют.
Снится то, как мы гонялись пацанами,
Босоногими по зелени лугов
Как на берегу реки мы загорали,
Как встречать ходили с братьями  коров.
Снится часто золотое наше поле,
Что ласкало небо голубую высь.
Как ходили воровать арбуз к соседу
Ох ,потом мы от него бегом неслись!
Запах булочек, что испекла бабуля,
Не сравним, такого просто больше нет.
Как рассказывал истории дедуля,
Часто лазил за мaхоркую в кисет.
Вот сегодня я проснулся и решился,
Брошу все , уеду я туда,
Где река весёлой песней звонко льётся,
Где знакомы мне до боли берега,
А приехав, одолеет боль тупая.
Старый дом наш весь давно уже поник.
И развалины встречают, не сараи,
И не сможет горло мне смочить родник.
Лишь берёзка мне помашет тонкой  ветвью,
И узнает лишь она в родном краю,
Столько лет ты в доме детства парень не был.
Спросит ветер,но, а я лишь промолчу...
И все так же здесь гоняются ребята,
Издавая визги,  смех, весёлый крик,
И скользит по щетине, слеза скупая.
Был вчера мальчишкой, нынче я мужик....


Рецензии