Белый платок

И вновь кнехты освободились от швартовых,
А якоря клыки из клюзов сушат,
Плескаясь волны убегают в даль за бортом
И воду снова киль утюжит.

Укрылся берег синевою горизонта,
Простор открыл для ветра вольного поток,
Исчезла крыша черепичная у порта
И белый, с пирса машущий, платок.

Потянутся морские будни у похода,
Деля на вахты временные даты, срок,
В порты чужие недолгие заходы
И много-много исписанных в блокноте строк.

И вот знакомая гряда покажется у бухты,
А море звёзд знакомых сиянье отразит,
Швартовы вновь обнимутся у кнехтов
И беленький платок моей улыбке возразит.


Рецензии