К юности

Ещё мила красою юной.
Она юна, как майский цвет.
Порхает мотыльком подлунным
Вокруг себя, даруя свет.

-Дитя, ведь ты ещё бессмертна,
Ты не приемлешь пустоты.
Наивность юная надменна
И не боится черноты.

А чернота, она коварна.
Крадётся серость будних дней.
В своём коварстве не бездарна,
Но ты, не думаешь о ней.

Ты звонкой, юною монетой
Готова за любовь платить…
Проходит всё, пройдёт и это,
И вот тогда устанешь жить.


Рецензии