Дождь

Дождь ведь не простужен
Он просто падает и шумит.
И знает где лихая стужа ,
прячется и шепча ворожит.

Он все тайны наши знает
И не скажет даже никому ,
Кто о ком и где судачит
Лишь отдаст ночному сну.

Дождь побежит за рекою
С лучом встретится на берегу.
Потом обернётся он волною
И рыбкой уплывёт к Маяку .

Там рассвет осушит капли
Вся зацветёт вокруг земля.
Дождь увидит напоследок Дали
И Росинкам помашет любя .

АВТОР :  Татьяна  Тищенко


Рецензии