Вечерний эскиз

 В урочный час, когда сапфиром дышит
 Вечерняя заря минут последних дня,
 Цикад нестройный хор поля услышат,
 А солнца яркая полоска, как струя,

 Живительно блеснёт в траве росою,
 И, тут же преломившись в яркие цвета,
 Взойдёт лучом над зеленью с травою,
 Так вспыхнет и сгорит небесная звезда,

 И истинный восторг во мне исполнит
 Природы летней совершенство, красота.
 А через миг вдруг солнышко утонет,
 Уйдёт за зыбкий горизонт и облака.
                11 августа 2020г.


Рецензии