Молитва

Я в солнечных и золочёных
Лучах сверкающих Твоих,
В цветущих вишен чудных чёлнах
И сам здесь лишь небесный стих...

Все эти песенные годы
Рвались соловушкой с души –
Сквозь суетные непогоды,
Сквозь скрип низин и звон вершин.

С заоблачных и снежных кряжей
Ты упреждал шаги мои,
Убрав тень призраков миражьих
И вволю Светом напоив.

То окунал в купель Любови,
Болезнями, вдруг закалял,
Ключи дал к уваженью Слова
И Веру в сердце мне вселял.

Учил великому терпенью,
Идти сквозь глупость, ум ценя,
Не потерять благодаренье,
Познать учение Огня.

О, Боже, дал в пути мне крылья,
Земные цели – далей вид,...
Чтоб с Совестью, за милей миля,
Смог неофита вдохновить...

11.08.2020г.


Рецензии