О рабстве, одиночестве, и жизни

Поэт у одиночества в плену,
Его закон земного притяженья -
Стихи, во сне - полёты на луну
И буйная игра воображенья.

И в атмосфере той легко ему творить,
Но мир, увы, не даст себя забыть:

О, этот мир, ты так жесток!
Ты душ людских рабовладелец
И мыслей творческих отток,
В них червоточины сиделец.

Я снова к тем, которые ушли,
Поняв всю безысходность, бестолковость.
В мирах иных свободу обрели...
Туманна истина была - теперь не новость.

Я попытался приподняться, отойти,
Над суетою стать владельцем посягательств,
Но вы сажаете в меня свои клинки
И снова в рабстве я у мира обстоятельств.

Ответственности, крови голоса -
Они те якоря, что держат омут.
И врём себе, что всё по полосам,
А цена - жизнь, той истины бинома...


Рецензии