Лебеди

Ближе к вечеру, то ль к вёдру, то ль к ненастью,
То ль ещё к чему- погода, что лешак,
Поражая белоснежной перьев мастью,
Лебедята в берег речки правят шаг.

И плывёт по всей округе гомон птичий,
И в сарай часами их не заманить.
Может быть, у лебедей такой обычай-
Ребятнёю что есть мочи гомонить?

Смочат горлышки речной водой янтарной
И давай болтать на птичьем языке!
А потом, глядишь- расходятся попарно-
Он за Ней, Она за Ним ли- кто за кем?

А потом, как  у людей, идёт по кругу
Жизнь у птиц: улёт, прилёт, птенцы, гнездо,
Оставаясь до конца верны друг другу,
Уродившись под счастливою звездой.


Рецензии