***

               
 Они засыпают в больничных небесных палатах.               
 Им больно от химии. Мамы нет рядом и папы.               
 Их детские души похожи на чувства солдат.               
 Они под прицелом, но люди здесь в белых халатах.               
 Игрушки и книжки спасают от мыслей полночных.               
 Огромные суммы родителям доктор пророчит.               
 Нужна пересадка для сына, племянника, дочки.               
 И сам Господь Бог не в силах так сразу помочь им.               
 Невидимый свет над детьми, что больны онкологией.               
 Им будет рассвет, исцеление, юность и Родина.               
 Ведь они рождены, значит им умирать ещё рано.               
 Они будут бороться, обработав душевные раны.               
 Слезы льются из глаз, когда нет на спасение шансов.               
 Плачет мать, как белуга, повторяя молитву на пальцах.               
 Она с шеи снимает свой крестик, целуя распятие.               
 Ее мальчик не умер, несмотря на прогноз и  проклятие...               
 11. 08. 2020


Рецензии