Газель от Сотера 609

Молчания я дал себе обет !
Но если ты,как я,увы,поэт,

То и молчать,конечно же,не вправе.
Ибо:молчание всегда сродни облаве.

При коей в панику впадают все и всяк
(Неважно:умный ты или дурак),

Пленённый бесполезностью движений,
Не находя разумных объяснений.

А посему:и дать молчания обет,
Как видим мы,не в состоянии поэт !

Другое дело,коль бедняга исписался
Или в бессилии публично расписался.

Тогда,конечно, - будь он трижды скандалезен -
Обет молчания уместен и полезен.




11.08.2020


Рецензии