Бессонница разбилась о рассвет...

Бессонница разбилась о рассвет,
Звездой упав в сверкающее море...
И растворился  ночи силуэт
В звенящих нотах грустного  минора.

И утро распахнуло ясный взгляд,
Открыло дверцу в мир неповторимый,
Где вольно птицы в небесах кружат
И солнца свет горит неугасимый.

Сквозь тюль небес просачивался свет,
Луч освещал  дрожащие былинки.
Ромашковый, атласно - яркий плед,
Укрыл луга, дороги и тропинки.

Река кипела синею волной,
В барашках белых пена пузырилась.
Сверкал на солнце  берег золотой,
К воде зеркальной ивушка  склонилась.

Струится свежий воздух с высоты,
В нём  слышен аромат уже осенний.
И горький запах  дикой лебеды,
Благоуханье пряное растений.

И отцветает  август чабрецом,
 Уходит лето медленной походкой.
И машет своим трепетным  крылом,
Звеня печально -грустной чистой ноткой.




 


Рецензии