На следующий день

На  следующий  день,
пусть   день  станет  после  недели
Кто  -  то  захочет  покончить  с  собой
Благосклонно  поймёт,   ему  нечего  делать
Раз  его  родили  сейчас,  а  он  мечтал  жить  потом
И  потекут  маслом  картины
Дали,   никогда  не  умел  врать
Его  компас  часов  ненавидел  стрелки
От  того  и  создал  непридуманный  сон
Несмешанных   красок

В  этой  надежде  круг  не  рвётся,  крадётся
Вода  мечтает  попробовать  достать  дно
Все  инженеры  тепла  испытали  холод  начала
Все  размножались,   забыв  о  поверхности  естества
И  заменили  главные  свои  вожжи
Наняли  кучеров,   продирать  глаза  слепых  лет
Дорога  у  камня  стрельбищ   пулями  не  опасна
Пока  пуля  в  тебя  не   попала, 
и  ты  умеешь,   и  лежать,   и сидеть

И  выпить  из  росы  траву
И  скосить  головы  бурьяном  чёрного  всадника
На  заре  тёмных  времён 
Все  спешили  в  капюшон  кобры  забраться
Был  брод  глубокой  реки  без  воды
Плескал  ветер  крылья  одним  взмахом
На  плахе  пытались  хоть  как  -  то  не  затупить  топоры
Головы  с  одного  маха

Летели  чёрные  лебеди
А  нежность  ставила  капкан   на  зверя
Забудь  вчерашний  день
Лис
Сегодня  тебя  тронут  сомнения
И  перестанут  бросаться  под  колёса  фортуны  твои  дети
Фортуна  их  заметит

Ты  в  книге  красной  крови
Ты  вымираешь
А  это  значит,  кто  -  то  не  даст  тебе  разлагаться
А  это  значит,  кому  -  то  ещё  нужен
Всегда  знал,  если  сказать  слово,  его  услышат
На  следующий  день,  после  того,  как  тебя  не  станет
Мне  жаль  лис,  такова  двуногих  натура  лживая,  гнилая


Рецензии