Пауза

У знака ржавого на брошенной дороге
Остановился чуть передохнуть,
Горячий кофе с термоса глотнуть
И взглядом проводить полёт сороки.

Я не хочу в небесные чертоги,
И в преисподнюю – не верю в эту муть.
У знака ржавого на брошенной дороге
Остановлюсь чуть-чуть передохнуть.

Забыты предрассветные тревоги,
Теперь одно: не вздумать повернуть,
Пройти достойно предпочтённый путь.
И только постоять – и то немного –

У знака ржавого на брошенной дороге.


Рецензии