Я удивлён, когда в коктейль ночей...
(рассказ в стихах)
* * *
Я удивлён, когда в коктейль ночей
Подмешивают сахар вдохновенья –
И всё в стихах решает лишь мгновенье,
Которое не даст спросить: «Зачем?».
Я удивлён, когда моя звезда
Проходит сквозь планеты, будто призрак:
Не страшно – у нёё такая виза,
Чтоб не было препятствий никогда.
Я удивлён, когда твоя рука
Лучится так, что кажется прозрачной, –
Источник света нахожу удачным,
Но всё равно боюсь тебя слегка.
Я удивлён, когда несчастлив я,
И удивлён вдвойне, когда я счастлив…
Мне нравятся и целое, и части
Творённого лепного бытия…
17.03.03
Свидетельство о публикации №120081106674