Ладошки

На твоих ладошках лето –
Тонких линий паутинки.
Это солнечного света
Путеводные тропинки.

Потяни ладошки выше
И на них тепло польётся.
Ветерок тебя услышит,
Нежно пальчиков коснётся.

Если дождик заструится –
Не пугайся и не бойся.
Он в ладошки постучится,
Его каплями умойся.

Пусть ладошки набирают
Много солнечного света.
В злую стужу согревают
Вплоть до будущего лета.

11.08.2020


Рецензии