Время испытаний
Кричит толпа - "Желаем перемен!"
А что, скажите мне, я вот не знаю,
Они способны людям дать взамен?
Что могут предложить они народу?
Свободу, или, может быть, майдан?
Так Беларусь и так свободна, вроде!
Зачем ей гнило-западный изъян?
Зачем ей чужеродные идеи,
Бедлам, олигархическая власть?
Чтоб англичане, чехи, с ними свеи,
Толкали в пропасть и смеялись всласть?
То, что не в мочь оружием разрушить,
Есть путь другой - подлунный мир не нов:
Перекупить, найти готовых слушать
Предателей и просто дураков!
Бредёт по свету липкая зараза,-
Примеров этим действиям не счесть:
Хотят все почему-то всё и сразу,
Продать готовясь Родину и честь.
Хотите жить богаче - Бога ради,
Но нужно только помнить об одном:
Что никогда заокеанский дядя,
За вас не обустроит ваш же дом.
Хватало в этом веке революций,
Да взять хотя бы Украину-мать.
Намного стали люди жить там лучше?
Кровь не водица - льётся там опять.
Одно хочу я вымолить у Бога,-
Чтоб Беларусь с Россией навсегда,
Одну имела общую дорогу,
Чтоб стороной их обошла беда...
Янэк Жалвинский
11.08.2020
Свидетельство о публикации №120081106652