Я пью за осень и за полночь...
Я пью за осень и за полночь,
За первых звёзд холодный хруст.
Любовь – бессмысленная горечь
Целованных когда-то уст.
Но это было не со мной.
Иначе это бы не кончилось.
Горчит, и ничего не хочется,
Стареет в рюмочке вино.
Мне кажется: сойду с ума.
Мы больше никогда не встретимся.
Лишь, может, за чертой отметимся
В одних и тех же закромах.
Я – женщина для одного.
Но как узнать средь многих мужа?
Но раз в глазах бывает стужа,
Бывает там и Рождество…
05.12.03
Свидетельство о публикации №120081106518