Пророчество

Вдали от раненных  дорог,
тропа моя неясно зрима ,
она планидой отенима,
и прячет клады из тревог.

Я в муке твёрд и телом звОнок,
я гнёт тащу из передряг ,
мне ступни жжёт иссохший прах,
стилет судьбы тревожно тонок.

Плющ вьётся на короне Геи,
и тяжек свод из плоти неба,
но  ясен лик в обьятьях Феба,
кто дорог мне в Четьи-Минеи.

А зов времён скликает стаи,
упадших душ на праздный пир,
где будет явлен звёзд кумир,
и бесов слышны;клики,лаи.

И я приду на этот пир,
что бы признать исчадье мрака,
и душам дать предтечи знака,
когда в грядушем  встанет мир.


Рецензии